News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян назвал ложью и клеветой само предположение о том, что хоть один миллиметр территории Тавушской области может оспариваться.

Быть такого не может, заверил Пашинян в беседе с журналистами 10 апреля в НС.

По мнению Пашиняна, обсуждение этой темы – попытка заработать политические дивиденды и  «ложь, распространяемая проплаченными некими антигосударственными силами лицами».

На напоминание о том, что азербайджанские войска окажутся поблизости от армянских сел, Пашинян в качестве «довода» привел аналогичную ситуацию в Капане, напомнил, что и сейчас другие тавушские села – Айгеовит, Беркабер, Айгепар – находятся в непосредственной близости от азербайджанских сил, и область в целом «вот уже 30 лет» в считанных метрах от границы.

Пашинян заверил, что пока не будут согласованы карты, никакого процесса делимитации не будет. Однако вопрос четырех требуемых Азербайджаном сел под этот процесс не подпадает, и Пашинян объяснил, в который уже раз, почему.

По версии премьер-министра, вопрос сел решается алма-атинской декларацией и тем обстоятельством, что АрмССР стала Арменией, а АзССР – Азербайджаном. Именно потому,  села – азербайджанские. Пашинян в очередной раз заявил, что «сел с такими названиями в Армении нет и не было», и напоследок упрекнул журналистов, заявив, «а когда вы в последний раз были в Беркабере».

Таким образом, получается, что процесс демаркации будет затрагивать только вопрос возвращения, или невозвращения, армянских территорий, раз уж принадлежность «азербайджанских» территорий сама собой вытекает из алма-атинской декларации. Напомним также, что Азербайджан с 2021 г оккупировал около 200 кв км территории Армении и отказывается освобождать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое
Фоторепортажи