News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана от партии власти «Аманат» Едил Жанбыршин и Самат Мусабаев предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, сообщает «Власть».

Соответствующая поправка появилась в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам масс-медиа». Часть 1 статьи 174 Уголовного кодекса («Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни») предлагается дополнить словами «в том числе путем пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

Кроме того, депутаты предлагают в законе «О порядке организации и проведения мирных собраний» указать, что «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений» может стать основанием, по которым местные власти могут отказать в проведении митинга или пикета.

Предложение парламентариев внесено на рассмотрение рабочей группы. Инициаторы ссылаются на статью 1 Кодекса о браке и семье, где говорится, что «под браком (супружеством) действующее законодательство Казахстана признает равноправный союз между мужчиной и женщиной».

Жанбыршин и Мусабаев считают, что для казахстанского общества традиционная семья – это союз мужчины и женщины и их дети, в том числе усыновленные. «Поэтому необходимо запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», – цитирует издание слова депутатов.

В феврале этого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки, запрещающие представителям ЛГБТ усыновлять детей или становиться их наставниками. Казахстанские правозащитники тогда завили, что власти страны решили действовать по российскому образцу и понемногу разворачивают кампанию по демонизации ЛГБТ-людей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое