News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Сотрудники отделов по борьбе с контрабандой, таможенной службы и контроля КГД Армении и главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией СНБ совместно досмотрели посылку, отправленную из США в Республику Армения в зоне таможенного контроля компании «Апавен Терминал».

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в КГД, в ввезенной партии, помимо одежды и обуви, была обнаружена упаковка весом 1148 граммов, в которой находилось белое вещество, похожее на наркотик типа «кокаин», упакованное в полиэтиленовый пакет. Проверку проводили с помощью портативного прибора, определяющего химический состав вещества, на экране которого отображалась запись «кокаина гидрохлорид». Рыночная стоимость обнаруженного наркотика составила более 500 тысяч долларов США.

По упомянутому случаю оперативно-розыскное управление КГД по борьбе с контрабандой и главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции СНБ совместно провели неотложные оперативно-розыскные мероприятия, в том числе оперативно-розыскное мероприятие «Контролируемые поставки и закупки». Таким образом, массы наркотика «кокаин» были заменены похожими массами.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия «Контролируемая поставка и закупка» на номер телефона, указанный для получения посылки, позвонили и сообщили, что посылка будет доставлена. Поведение ответившего на звонок вызвало подозрения, поэтому было решено выяснить, кто пользуется данным номером телефона.

Выяснилось, что указанный номер телефона используется другим лицом, неким Х.П. Сотрудники КГД и СНБ доставили посылку к месту встречи, где он попал в засаду. За это время к данному району подошел гражданин Х.П., а за посылкой подошел К.Б. Сразу после получения посылки последний был задержан на основании непосредственно возникшего обоснованного подозрения в совершении им контрабанды наркотиков, а другой гражданин скрылся.

Однако в результате оперативного обыска в тот же день Х.П. был обнаружен в одном из кафе на проспекте Комитаса в Ереване, откуда его вместе с двумя другими людьми задержали.

По полученным оперативным данным, все задержанные возможно были причастны к незаконному обороту наркотиков. Задержанные переданы в главное управление Следственного комитета РА по расследованию экономических преступлений и контрабанды, где они были задержаны по постановлению следователя в рамках возбужденного уголовного дела.

Следователь обратился в суд с ходатайством о получении разрешения на обыск по месту жительства задержанных, и на основании решения суда были проведены обыски, в результате которых были обнаружены наркотические массы.

По ходатайству органа, осуществляющего процедуру, двое задержанных были арестованы. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: стрелявший в Фицо был недоволен его позицией по Украине
Такая позиция властей страны представлялась подозреваемому…
Адвокат: Татев Мурадян задержана за публикацию в Facebook
Придерживающаяся оппозиционных взглядов…
Разъяснение полиции: Сколько машин доставлено на штрафплощадки в день Последнего звонка?
По состоянию на 16:00 часов, дорожно-транспортных происшествий и инцидентов с участием несовершеннолетних не зарегистрировано…
В Ереване 8-летний ребенок упал из окна квартиры на втором этаже
Полицейские выяснили, что ребенок – 8-летний гражданин России Я.В…
СК Армении: Мэр Аскерана совершил хищения в особо крупных размерах
На основании приобретенных данных А.Ш. предъявлено обвинение…
СК: 25 участников акций протеста привлечены к уголовной ответственности, 10 человек арестованы
4 – находятся под домашним арестом, еще 7 – под подпиской о невыезде...
Самое
Фоторепортажи