News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Управление Следственного комитета России (СКР) по Брянской области возбудило уголовное дело об организации преступным сообществом незаконной миграции (ч. ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ и ч. 2 ст. 322.1 УК РФ, до 20 лет лишения свободы) против десяти жителей Смоленской и Брянской областей, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказали в СКР, фигуранты дела организовали фиктивное получение гражданства России для граждан республик Таджикистан и Узбекистан.

В настоящий момент следователи при силовой поддержке Росгвардии задержали восемь подозреваемых. Организатор, являющийся также гражданином Республики Таджикистан, и еще один участник преступного сообщества находятся в розыске. Всем фигурантам дела в ближайшее время изберут меру пресечения.

Как считают в СКР, преступное сообщество, в которое входил в том числе начальник одного из райотделов записи актов гражданского состояния, создал 30-летний житель Тверской области. По версии следствия, в 2022 году подозреваемые за денежное вознаграждение осуществили фиктивное признание отцовства граждан республик Таджикистан и Узбекистан над семью несовершеннолетними, проживающими в Брянской области. Эта процедура проводилась для дальнейшего получения мужчинами гражданства РФ в упрощенном порядке. Вознаграждение, как отмечают в СКР, исчислялось «десятками тысяч рублей».

Преступление было вскрыто сотрудниками ГУУР МВД России совместно с оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Брянской области и сотрудниками местного УФСБ. Сейчас следователи проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению других эпизодов и участников преступной деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи