News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Индия направляет военных атташе в 10 новых стран, впервые будет назначен представитель по военной линии в Армении, основной акцент делается на страны Африки. Об этом сообщило агентство PTI со ссылкой на источники.

По данным издания, реформа проводится в том числе за счет «оптимизации» количества представителей армии, ВМС и ВВС в странах с крупными диппредставительствами, таких как Россия, Франция и Великобритания. Теперь Дели направляет 15-16 военных атташе в другие страны - некоторые из них впервые примут военных представителей Индии, в некоторых будет обновлен или укреплен имеющийся аппарат. Акцент делается на государства, с которыми Индия развивает военно-техническое сотрудничество.

«Часть из них уже приступила к работе на новых должностях. На следующем этапе будут созданы 10 новых аппаратов военных атташе в различных странах, особый акцент делается на странах, в которые ведется экспорт вооружений», - заявил собеседник агентства. В частности, впервые военный атташе назначается в Армению, с которой Индия уже договорилась о поставках пусковых установок Pinaka, зенитно-ракетного комплекса малой дальности Akash и других вооружений.

«Военный атташе впервые специально назначается в Армению», - подчеркнул источник. Новые военные представители также будут направлены в Джибути, Кот-д’Ивуар, Мозамбик, Польшу, Танзанию, Филиппины и в Эфиопию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое