News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

10 апреля заместитель министра иностранных дел РА Паруйр Ованнисян принял директора по координации программ Совета Европы Клауса Нойкирха, посетившего Армению в рамках заседания Межведомственного комитета Программы действий Армения-Совет Европы.

Заместитель министра иностранных дел высоко оценил эффективное сотрудничество, осуществляемое на основе тесного диалога высокого уровня Армения-Совет Европы, отметив состоявшийся несколько дней назад визит Генерального секретаря Совета Европы в Армению и последующие совместные мероприятия Армения-СЕ.

Паруйр Ованнисян подчеркнул важность программы действий Армения-Совет Европы на 2023-2026 гг, которая, в соответствии с повесткой дня реформ правительства РА, посредством укрепления Законодательного, институционального и экспертного потенциала, постоянно продвигает в Армении механизмы демократии, прав человека и правового государства.

Собеседники также подчеркнули важность включенного в программу всеобъемлющего пакета мер Совета Европы, направленного на удовлетворение среднесрочных и долгосрочных потребностей беженцев из Нагорного Карабаха, в рамках которого Совет Европы оказывает экспертную помощь властям Армении для обеспечения их социальных прав, прав в области здравоохранения, образования, жилья и занятости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Манасян и Логанге обсудили недавние случаи препятствования профессиональной деятельности журналистов в Армении
Он высоко оценил эффективное сотрудничество…
Глава МИД Армении подписал Конвенцию Овьедо
«О защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины»…
Глава делегации Германии: У Азербайджана нет пути назад в ПАСЕ
Преступная группировка, окружающая нелегитимного президента Азербайджана Алиева, осмелилась…
В Минюсте обсудили Программу действий Армения-Совет Европы на 2023-2026 гг.
Европейская сторона высоко оценила взаимодействие…
Владимир Варданян: Вопрос возвращения Азербайджана не обсуждался в ПАСЕ
Я не исключаю какого-то обсуждения в будущем…
Чтобы вернуться в ПАСЕ, Баку должен выполнить ряд требований – докладчик по Азербайджану
В Комитете министров ведутся переговоры по возвращению Азербайджана в ПАСЕ. Об этом сообщила содокладчик ПАСЕ по Азербайджану, норвежский депутат Лиз Кристофферсен.
Самое
Фоторепортажи