News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Расово, этнически или антигосударственно мотивированные радикалы-одиночки и небольшие группы являются главной внутренней угрозой для США. Об этом говорится в письменном заявлении директора Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофера Рея, которое было опубликовано перед его выступлением на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США.

«Наибольшую террористическую угрозу для нашей страны представляют одиночки или небольшие группы граждан, - отметил глава ФБР. - Основная угроза внутреннего терроризма, с которой мы сталкиваемся, по-прежнему исходит от экстремистов, которых мы классифицируем как расово или этнически мотивированных экстремистов, а также антиправительственных экстремистов».

По его словам, данные лица обычно радикализируются в интернете и стремятся нападать на слабозащищенные цели с помощью оружия, которое есть в свободном доступе.

Наибольшие опасения ФБР в настоящее время вызывают радикалы-одиночки, которые могут совершать преступления из-за продолжающегося конфликта на Ближнем Востоке. Целями радикалов могут стать как евреи, так и мусульмане, а также религиозные учреждения.

По словам директора ФБР, с весны 2020 года по декабрь 2023 года число расследований по внутреннему терроризму составило около 2,7 тыс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое