News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

Иран и Израиль ведут неофициальный диалог посредством обмена сообщениями, которые подтверждают нежелание сторон доводить напряженные отношения до войны. Об этом сообщила общеарабская газета Asharq al-Awsat со ссылкой на израильские источники.

По сведениям собеседников издания, Израиль направил Ирану послание, смысл которого заключается в том, что еврейское государство готово принять на себя ограниченный ответный удар Ирана на фоне эскалации напряженности после обстрела израильскими ВВС консульского отдела иранского посольства в Дамаске. При этом источники Asharq al-Awsat отметили, что Вашингтон намерен найти некую формулу взаимопонимания между Ираном и Израилем для установления границ, которые стороны не будут пересекать.

Управление по связям с общественностью Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) 1 апреля заявило о гибели семи иранских военных советников в результате удара ВВС Израиля по консульскому отделу посольства Ирана в сирийской столице. Жертвами атаки стали два генерала КСИР и еще пять офицеров. Израиль официально не делал заявлений об ответственности за случившееся. При этом официальный представитель израильской армии Даниэль Хагари сообщил телеканалу CNN, что удару в Дамаске подверглось не консульство, а военный объект КСИР.

По информации агентства Bloomberg, США и их союзники считают, что ответный удар Тегерана по военным и правительственным объектам в Израиле неизбежен и может произойти с применением высокоточных ракет в ближайшие дни.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое