News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Вопрос границ неотделим от человека. Это ради призвано обеспечить безопасную и защищенную жизнь человека, его права. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший защитник прав человека Армении Арман Татоян.

«Например, дом жителя села Воскепар Самвела Саруханяна в результате механических и абсолютно неприемлемых шагов, объявленных правительством, будет разделен на две части: «азербайджанскую» и «армянскую».

Часть летней кухни и приусадебного участка дома останется в Армении, а дом и часть приусадебного участка перейдут Азербайджану. Дом, в котором живут жена и дочь Самвела, придется покинуть.

Это не единичный случай в Тавуше, с той же проблемой столкнутся и другие семьи. Например, дом Артема Манучаряна, приусадебный участок и сад, пахотные земли полностью перейдут Азербайджану.

Между тем, они более 30 лет строили и законно владели своим домом, создавали хозяйство, обрабатывали земельный участок, платили налоги и сборы, мужчины служили в Вооруженных силах.

Нельзя игнорировать среду, в которой человек жил и творил, зарабатывал на жизнь в течение многих лет. Международный пограничный процесс требует именно такого подхода.

Нельзя просто так политическим решением лишить человека дома, его окружения, а потом оправдываться политическими интересами и скрывать собственные ошибки обещанием дать дом в другом месте.

В Сюнике и Гегаркунике с помощью GPS или Google Maps и других недопустимых методов уже была разрушена безопасность общин и дорог, люди лишены возможности зарабатывать, уничтожена среда, в которой они жили. Сейчас та же ситуация угрожает Тавушу», - написал Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Алиев: Договоренности с Арменией достигнуты и по делимитации, и по демаркации границы
В настоящее время имеются очень хорошие и благоприятные возможности для продвижения мирной повестки…
Экс-омбудсмен Армении: Так называемая «делимитация» проходит без объяснений и оснований
Кто дал право политическими решениями и без правовых оснований проводить…
Житель: В Киранце приступили к строительству альтернативной дороги
А еще люди говорят, что после завершения данного процесса…
Оппозиционный депутат парламента Армении: Киранц разделили на две части
Что это за положение дел? Это просто позор…
Минюст: Армения и Азербайджан представят в парламенты проект регламента совместной деятельности комиссий
В связи с этим считаем необходимым прокомментировать аргументы…
Полицейские не разрешили архиепископу войти в село Киранц
«Я – житель села, я – предстоятель епархии. Позвольте нам пройти»…
Самое
Фоторепортажи