News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Правительство на заседании 12 апреля одобрило проект о внесении дополнений и изменений в закон «О военной службе и статусе военнослужащего», согласно которому уведомление о призыве на обязательную военную службу и тренировочные сборы станет онлайн. Проект передан в НС для неотложного рассмотрения и принятия.

Как заявил премьер-министр Никол Пашинян, бумажный вариант связан с большими расходами. Согласно действующему закону, предусмотрена бумажная либо электронная повестка, и вследствие нарушений оповещения много случаев уклонения от службы, сообщил министр обороны Сурен Папикян. То же касается участия в сборах. «С этой целью предлагается определить документ или обстоятельство, подтверждающие факт надлежащего уведомления гражданина, в случае вручения уведомления лично - квитанцию, заверенную подписью гражданина о получении уведомления, в случае уведомления посредством почтовой связи - документ, подтверждающий вручение гражданину заказного почтового письма, содержащего уведомление, или электронное подтверждение. В случае индивидуального уведомления электронное подтверждение о прочтении гражданином уведомления, отправленного на официальный адрес электронной почты гражданина, установленный законом «О публичном и индивидуальном уведомлении через Интернет», и размещение последней выписки из повестки, адресованной гражданину, на официальном сайте публичных уведомлений Республики Армения, установленном законом, в случае публичного уведомления.

Устанавливается следующий порядок выдачи уведомлений: уведомление гражданина в первую очередь осуществляется путем отправки уведомления по адресу его официальной электронной почты, если у него есть такая почта, при этом, если имеется согласие гражданина уведомлять его исключительно посредством уведомлений, отправленных по официальному адресу электронной почты.  Затем, даже если электронное подтверждение о прочтении отсутствует, в этом случае гражданин считается должным образом уведомленным с 5-го дня после получения уведомления. Если у гражданина нет электронной почты, повестка посылается заказным письмом или передается в руки. Если это невозможно или гражданин отказывается ее принять, уведомление осуществляется публично, оно размещается на официальном сайте уведомлений «Аздарар», причем на 10 день после публикации считается, что гражданин уведомлен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое