News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента

В Москве сотрудники полиции вломились в квартиру советника посольства Кыргызстана Манаса Жолдошбекова и потребовали от него документ о постановке на миграционный учет. МИД Кыргызстана в этой связи вручил ноту консулу посольства России Андрею Бурьеву.

Об этом инциденте написал связанный с силовиками телеграм-канал https://t.me/vchkogpu/47420 «ВЧК-ОГПУ». По его данным, инцидент произошел восьмого апреля. По адресу проживания Жолдошбекова пришли двое сотрудников МВД, которые взломали замок на двери и повредили дверь, чтобы проникнуть внутрь.

«Правоохранители в грубой форме предъявили требование предоставить отрывную часть бланка постановки на миграционный учет. Даже после предъявления дипломатом и членами его семьи своих дипломатических паспортов и дипломатических карточек, сотрудники полиции продолжили в агрессивной форме требовать предоставить документы о постановке на миграционный учет, в результате чего были причинены телесные повреждения супруге дипломата и нанесен психологических ущерб его несовершеннолетним детям», – говорится в сообщении канала.

Депутат парламента Кыргызстана Дастан Бекешев, как писало издание Kaktus.media, связался с Жолдошбековым и тот подтвердил произошедшее.

В МИД Кыргызстана сообщили, что на встрече с Бурьевым кыргызская сторона выразила озабоченность действиями российских полицейских, которые нарушили положения Венской конвенции «О дипломатических сношениях». «Такие действия в отношении аккредитованных сотрудников дипломатического представительства Кыргызской Республики со стороны правоохранительных органов Российской Федерации являются недопустимыми, требуют тщательного разбирательства и привлечения виновных лиц к ответственности в возможно кратчайшие сроки», – заявили в ведомстве.

Консул Андрей Бурьев сообщил, что по этому инциденту ведется проверка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое