News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Власти Армении правильно поступили, осудив тех, кто осуществил обстрелы с нашей стороны в Неркин Ханде, поскольку мы не имеем права осуществлять какие-либо действия, способствующие нарушению хрупкого режима прекращения огня. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил председатель парламентской Комиссии по вопросам обороны и безопасности, депутат от партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

«Нам нужно суметь реализовать поставленные перед нами задачи, извлекая уроки из наших неудач в войне, восстановить то, что мы потеряли, и сделать наши границы гораздо более защищенными.

Это заявление в первую очередь предотвращает возможное более неблагоприятное развитие событий. Была стрельба, но сейчас инцидент улажен.

Когда мы фиксируем, что произошло нарушение, в котором мы имели свою долю, мы это принимаем, тем самым предотвращая дальнейшее развитие событий. Для меня важнее зафиксировать факт предотвращения, чем то, как такое заявление будет воспринято нашим обществом.

Если бы мы не дали правильную оценку, Азербайджан сказал бы: «Произошла провокация, они намеренно перевели овец, чтобы за ними пошли войска, и мы начинаем действия по предотвращению этого». Главное сейчас – сохранять режим прекращения огня, пока на все остальные вопросы не будут получены четкие ответы», – добавил Кочарян.

Отвечая на замечание о том, что наблюдатели ЕС отправились в Воскепар не из Иджевана, а через Алаверди, депутат отметил: «Они действуют согласно имеющимся у них рабочим картам и не хотят, чтобы их действия вызвали напряженность на азербайджанской стороне, которая воспрепятствует их работе».

Напомним, что миссия ЕС работает вообще без разрешения Азербайджана, который был против отправки миссии в РА. Однако это обстоятельство не помешало развертыванию миссии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое