News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Соединенные Штаты ожидают, что Иран может ударить по военными объектам Израиля «более чем сотней дронов и десятками ракет» уже 12 апреля. Об этом сообщил телеканал CBS со ссылкой на американских чиновников.

По их словам, еврейскому государству будет трудно защититься от ответа за удар по иранскому консульству в Дамаске. В то же время они не исключили, что Тегеран может рассмотреть возможность атаки меньшего масштаба, чтобы избежать эскалации.

12 апреля газета The Wall Street Journal выступила с утверждением, что ответный удар Ирана может произойти в течение ближайших 24-48 часов. Согласно изданию, еврейское государство готовится к прямой атаке с севера или юга со стороны Ирана. При этом, отмечает газета, окончательное решение Тегеран еще не принял. В свою очередь портал Axios сообщил со ссылкой на источники, что глава МИД исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян заявил коллеге из ФРГ Анналене Бербок, что Иран ответит на обстрел ограниченно, чтобы не спровоцировать эскалацию напряженности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи