News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

В последние дни Европейский союз и США в рамках НАТО собрались в Брюсселе и приняли новое постановление о подготовке нового плана вторжения и незаконного вмешательства в регион Южного Кавказа и прямо заявили, что хотят вмешаться в этот очень чувствительный регион мира, якобы с целью содействия установлению мира. Об этом заявил советник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти в интервью телеканалу Al-Mayadeen, передает IRNA.

Он отметил, что «в то время как такого рода действия свидетельствуют о том, что эта печально известная группа не имеет другой цели, кроме как создание напряженности в критических точках мира и поиск предлога для военного присутствия ценой уничтожения безопасности и независимости стран этого региона».

Велаяти отметил: «чувствительность региона Южного Кавказа ни для кого не секрет, и славная история Исламской Республики Иран показывает, что на протяжении многих веков наша страна всегда была важным столпом в сохранении безопасности и мира в этом регионе, с учетом прав и чувствительности стран региона».

Советник Верховного лидера по международным делам заявил: «Южный Кавказ является важной частью зоны безопасности Ирана, который всегда будет защищать безопасность, независимость и территориальную целостность всех стран этого региона, и последнее решение Евросоюза, НАТО и США в Брюсселе не будет реализовано ни при каких обстоятельствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое