News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


С одной стороны, у нас есть заявления о том, что если мы срочно не сдадим какие-то территории, то скоро начнется война, с другой стороны, появляется чиновник и говорит, что мы ничего не сдаем, нам еще нужно подумать. Об этом в беседе с новости Армении-NEWS.am заявил бывший министр иностранных дел Арцаха Карен Мирзоян.

«Судя по тому, что государственный аппарат разными устами делает противоречивые заявления, у меня складывается впечатление, что и они не понимают, что делают. Есть один общий подход - отдать все, что возможно, в надежде, что этой пассивной позицией можно удовлетворить аппетит Азербайджана. Наш горький опыт говорит об обратном: чем больше уступок, тем больше аппетит Азербайджана», - сказал он.

Что касается территорий и анклавов Тавуша, Карен Мирзоян сказал: «То, как государственные чиновники представляют проблему анклавов, создается впечатление, что эти анклавы являются неотъемлемой частью исторического Азербайджана. На самом деле так называемые анклавы являются результатом каких-то административных решений во времена Советского Союза. Если они так свято следуют всем решениям, принятым при Советском Союзе, в том числе решениям, принятым на уровне председателя колхоза и секретаря райкома, то почему они не требуют восстановления НКАО, определенного и утвержденного на самом высоком уровне при Советском Союзе?».

Он также отметил, что смысл Алма-Атинского документа, на который ссылаются власти Армении, заключается не в установлении границ, а в констатации факта существования независимых государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи