News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Посольство России в Турции в курсе ситуации с массовыми отказами Turkish Airlines пускать россиян на рейсы в страны Латинской Америки и попросило у авиакомпании разъяснений. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь российского посольства в Анкаре Ирина Касимова.

Комментируя недавний случай, когда трех россиянок не пустили на рейс Turkish Airlines в мексиканский Канкун, в посольстве отметили, что женщины не обращались к ним за содействием.

«Посольство в курсе, что имели место массовые отказы сотрудников компании «Турецкие авиалинии» в допуске на рейсы российских граждан, направлявшихся транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Мексика и ряд других). В этой связи российские загранучреждения обратились в авиакомпанию за разъяснениями», — говорится в сообщении.

В авиакомпании посольству разъяснили, что при организации перелетов они руководствуются правилами ИКАО (ICAO, Международная организация гражданской авиации) и условиями страны-следования.

«Авиакомпания обещала разместить необходимую информацию на своем официальном сайте не только на английском языке, но и на русском языке, но по непонятным причинам до сих пор этого не сделала. Продолжаем настаивать», — добавили в посольстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи