News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Премьер Италии Джорджия Мелони заявила, что суррогатное материнство является «бесчеловечной практикой», при которой к детям относятся как к «продуктам из супермаркета». Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава итальянского правительства призвала парламент принять законопроект об уголовном преследовании тех, кто выезжает за границу, чтобы получить ребенка от суррогатной матери.

Суррогатное материнство в Италии уже является незаконным и карается тюремным заключением и штрафами. Но правая коалиция Мелони пообещала ввести еще более строгий запрет в рамках своей консервативной программы.

«Никто не сможет убедить меня, что сдавать свое лоно в аренду – это акт свободы, никто не сможет убедить меня, что рассматривать детей как безрецептурный товар в супермаркете – это акт любви», – сказала она на мероприятии в Риме.

«Я по-прежнему считаю практику аренды матки бесчеловечной, я поддерживаю предложенный закон, который делает это универсальным преступлением», – добавила Мелони.

Итальянский парламент обсуждает законопроект, разработанный партией «Братья Италии» Мелони, который запрещает итальянцам рожать детей в странах, где суррогатное материнство является законным – таких как США и Канада. Позиция партии перекликается с позицией Ватикана.

Законопроект, который одобрен нижней палатой парламента Италии, а сейчас находится на рассмотрении в Сенате, раскритиковали правозащитные группы и некоторые оппозиционные политики, считающие, что он направлен против ЛГБТК-сообщества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое