News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Пакистанская полиция разыскивает боевиков, которые убили восемь человек, похитив их из автобуса на шоссе на юго-западе страны, сообщил в субботу представитель полиции, передает АР.

Ранее те же нападавшие убили двух человек и ранили шестерых в другой машине, которую они заставили остановиться.

По словам представителя полиции, похищение произошло в пятницу в провинции Белуджистан, «где уже давно действуют сепаратисты, борющиеся за независимость».

Заместитель комиссара Хабибулла Мосахаил рассказал, что боевики установили блокпост, затем остановили автобус и просмотрели удостоверения личности пассажиров. По его словам, они забрали с собой восемь человек, все из восточной провинции Пенджаб, и скрылись в горах.

Позднее полиция обнаружила восемь тел под мостом, расположенным примерно в 5 километрах от шоссе. Ранее в пятницу те же боевики открыли огонь по автомобилю, который не остановился из-за их блокады, убив двоих и ранив шестерых.

Ведется поиск преступников, сказал Мосахаил. Автобус направлялся из столицы провинции Кветты в Тафтан, город на границе с Ираном.

Ответственность за убийства никто не взял на себя. Полиция заявила, что выкуп не требовали и мотивы нападений не указывали.

Хотя правительство заявляет, что подавило повстанческое движение, насилие в провинции не прекращается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое