News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

После жалобы семьи советника посла Кыргызстана в отношении московской полиции проводится проверка. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Согласно сообщению Волк, 8 апреля сотрудниками ГУ МВД России по Москве проводился профилактический обход жилого сектора.

При этом, по ее словам, жительница одной из квартир дома на Нижегородской улице категорически отказалась предъявлять сотрудникам полиции какие-либо документы, удостоверяющие ее личность.

При этом она сообщила, что является супругой сотрудника посольства Киргизии.

Как утверждает официальный представитель МВД РФ, в процессе общения с женщиной полицейские в квартиру не входили, физическое и психологическое воздействие на жильцов не оказывали.

Отмечается также, что ранее сотрудники территориального отдела полиции не располагали сведениями о проживании по данному адресу семьи дипломатического работника.

В связи с поступлением жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции в настоящее время проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее стало известно о том, что в Москве сотрудники полиции вломились в квартиру советника посольства Кыргызстана Манаса Жолдошбекова и потребовали от него документ о постановке на миграционный учет. МИД Кыргызстана в этой связи вручил ноту консулу посольства России Андрею Бурьеву.

Об этом инциденте написал связанный с силовиками телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». По его данным, инцидент произошел восьмого апреля. По адресу проживания Жолдошбекова пришли двое сотрудников МВД, которые взломали замок на двери и повредили дверь, чтобы проникнуть внутрь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи