News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента


Под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с генеральным планом и транспортной инфраструктурой «Академгородка». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В совещании приняли участие члены Попечительского совета Фонда «Академгородок» Тобиас Кейл, заместитель директора компании gmp International GmbH Architects and Engineers, разработавший генеральный план Академгородка, и руководители ответственных подразделений.

Тобиас Кейл, представляя генеральный план, отметил, что до Академгородка можно легко добраться из основных городов за 2 часа, поскольку расположение достаточно удачное, как рядом с аэропортом, так и с трассой Север-Юг. Была предоставлена подробная информация о расположении кампуса, размещении, дорожной сети и ландшафте. По его словам, при разработке проекта учитывался проект Таманяна, тем самым предпринята попытка установить связь с историей Еревана.

«В прошлый раз мы говорили об интеграции с «Айфильмом». У нас было четыре успешные группы, которые представили очень интересные проекты по оживлению пространства студии «Айфильм». Надеюсь, что мы сможем донести эти идеи до Армении», - добавил заместитель директора компании GMP International.

Тобиас Кейл подчеркнул, что в рамках проекта также исследуется тема устойчивого развития, ведь Академгородок создан для будущего и он должен быть ориентирован на темы, которые касаются не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

По словам премьер-министра, макропроблем, связанных с концепцией города, больше нет, необходимо решить концептуальные моменты.

«С точки зрения видения мы практически видели каждый шаг, каждое движение процесса. У нас были вопросы, у нас не было никаких оговорок. Конечно, мы этого хотим», - сказал Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое