News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Избрание Ваагна Овакимяна председателем ЦИК Армении вызвало обеспокоенность гражданского общества. Об этом говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House.

В документе отмечается, что Овакимян, избранный главой ЦИК в конце 2022 года, был известен как лоялист премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Хотя избрание Овакимяна на эту должность было законным, до четырех дней до избрания он оставался депутатом Национального собрания с членством в «Гражданском договоре» и проголосовал на выборах за то, чтобы назначить себя главой ЦИК. Избрание Овакимяна вызвало обеспокоенность гражданского общества тем, что оно поставит под угрозу независимость и нейтральность ЦИК и рискует подорвать прогресс, достигнутый в последние годы. Тем не менее, новый председатель в ряде случаев действовал в духе сотрудничества и инклюзивности по отношению к гражданскому обществу. Однако некоторые действия Овакимяна и ЦИК, касающиеся выборов в городской совет Еревана, вызвали у гражданского общества сомнения в его беспристрастности», - отмечается в докладе. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи