News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

По инициативе иранской стороны 13 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел  Ирана Хоссейном Амир Абдоллахианом, передает пресс-служба МИД РФ.

Отмечается, что основное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке.

«С российской стороны вновь подчеркнуто решительное осуждение осуществленного 1 апреля израильского авиаудара по иранскому консульскому представительству в Дамаске. Акцентировано, что любые посягательства на дипломатические и консульские объекты, неприкосновенность которых гарантируется соответствующими Венскими конвенциями, категорически неприемлемы, как и политические убийства.

Подтвержден обоюдный настрой на сохранение высокого уровня координации по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня.

Подчеркнута заинтересованность обеих сторон в последовательном наращивании политико-дипломатического сотрудничества, а также торгово-экономического взаимодействия, в том числе в транспортно-логистической сфере, включая транзитные перевозки», - подчеркивается в сообщении МИД России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое