News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

85-летняя мать сына-инвалида Кристин Дженнейн из американского штата Айдахо совершила «оправданное убийство»  в Айдахо, застрелив вооруженного грабителя, который пробрался в ее дом и угрожал «убить ее несколько раз», сообщает прокуратура округа.

Дженнейн продемонстрировала «один из самых героических актов самосохранения», застрелив 39-летнего Дерека Кондона, говорится в обзоре происшествия.

Инцидент произшел в середине марта. Кондон вторгся в дом женщины и направил на нее пистолет.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, последующее расследование дела показало «большую вероятность» того, что Кондон ударил пенсионерку по голове, когда она лежала в своей постели, поскольку на ее подушке и полу в спальне была кровь. После этого Кондон надел на Дженнейан наручники и отвел ее в гостиную.

Дженнейн расказала прокурорам, что ее воспоминания о том, что произошло дальше, «несколько неясны». По словам прокурора округа, она помнила, как Кондон вернулся в гостиную и угрожал убить ее, продолжая грабить ее дом.

В этот момент Дженнейн решила, что «сейчас или никогда», достала припрятанный револьвер и дважды выстрелила в Кондона. Кондон открыл ответный огонь, выстрелив Дженнейн несколько раз в живот, ногу, руку и грудь.

После этого грабитель ушел на кухню, где и скончался. Раненая пенсионерка лежала на полу в наручниках около 10 часов и смогла вызвать помощь лишь утром, когда ее нашел в таком состоянии сын-инвалид.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи