News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Германия предоставит единовременную выплату в размере 220 евро лицам, пережившим Холокост, чтобы помочь им справиться с последствиями нападений, совершенных 7 октября на юге Израиля под руководством ХАМАС, сообщает CNN.

Берлин выплатит компенсацию 113 000 переживших Холокост в Израиле в размере 25 миллионов евро, сообщает министерство финансов Германии.

«Многие люди, пережившие Холокост, особенно сильно пострадали от атак ХАМАС, будь то потеря дома, системы поддержки в виде ухода», - заявила представительница министерства финансов Германии.

Дополнительные средства направлены на оказание помощи людям, пережившим Холокост, «как можно быстрее (...) в этой пугающей и безнадежной ситуации войны», добавила пресс-секретарь.

Каждый из 113 000 выживших евреев в Израиле получит компенсацию  в качестве единовременной выплаты, сообщает некоммерческая Конференция по еврейским материальным претензиям к Германии (Claims Conference) - еврейская зонтичная организация, которая добивается возмещения ущерба для выживших в Холокосте и которая работала с немецким правительством над этой схемой.

Выплаты распределяются в Израиле в сотрудничестве с Конференцией по претензиям и Управлением по правам выживших в Холокосте при израильском правительстве, сообщило министерство финансов Германии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи