News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Управление по регулированию гражданской авиации Иордании сообщает, что страна закроет свое воздушное пространство с 11:00 по местному времени (20:00 по Гринвичу) для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, передает  Al Jazeera.

СМИ сообщили также о планах Ирака и Сирии закрыть свое воздушное пространство. 

Председатель Совета уполномоченных управления Хайтам Мисто заявил, что воздушное движение в Иордании было нарушено в результате помех в системе GPS, которые побудили самолеты использовать альтернативные системы

Иорданское управление по регулированию телекоммуникаций заявило, что обратилось к соответствующим властям «двух соседних стран» с просьбой прекратить вмешательство в работу систем GPS и ожидает ответа.

Иордания, Ирак, Кувейт, Сирия и Ливан сообщили о сбоях в гражданском воздушном сообщении из-за сбоев в работе систем GPS.

Эта новость появилась на фоне предупреждений об ответных действиях Ирана в ответ на израильский воздушный налет на иранское консульство в Дамаске 1 апреля.

Ранее представитель израильских вооруженных сил Даниэль Хагари заявил, что десятки боевых самолетов были подняты в воздух в рамках приведения в состояние боевой готовности. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи