News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в воскресенье высоко оценил «экстраординарный успех» обороны Израиля от иранской массированной атаки с применением беспилотников и ракет, предпринятой Ираном в субботу вечером, при этом отметив, что США не хотят дальнейшей эскалации между двумя странами или расширения конфликта на Ближнем Востоке.

В интервью ABC News Кирби заявил, что силы и средства, продемонстрированные в субботу, подчеркнули «беспрецедентное чувство решимости и решительности и военный потенциал» США, Израиля и других союзников.

Тем не менее, он признал, что больше о том, как развивается конфликт между Израилем и Ираном, станет известно «в ближайшие дни».

«Президент очень четко заявил публично: мы не стремимся к войне с Ираном. Мы не стремимся к эскалации напряженности в регионе. Мы не стремимся к расширению конфликта. И все, что он делал буквально с седьмого октября (когда террористическая атака ХАМАСА положила начало войне Израиля в Газе), было направлено на достижение этого результата», - сказал он. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое