News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Тысячи противников абортов прошли в воскресенье маршем по Варшаве в знак протеста против недавних шагов нового правительства по либерализации строгих законов преимущественно католических стран и разрешению прерывания беременности до 12-й недели, сообщает АР.

Многие участники марша в центре города толкали детские коляски, в то время как другие несли бело-красные национальные флаги или плакаты с изображением плода в утробе матери.

Католическая церковь Польши призвала помолиться в воскресенье днем «в защиту зачатой жизни» и поддержала марш, организованный движением против абортов.

На прошлой неделе парламент Польши, в котором доминирует либеральная и проевропейски настроенная правящая коалиция, проголосовал за одобрение дальнейшей детальной работы над четырьмя предложениями по отмене почти полного запрета на аборты.

Ожидается, что эта процедура, которая может занять недели или даже месяцы, в конечном итоге будет отклонена президентом страны Анджеем Дудой, срок полномочий которого продлится еще год.

В настоящее время аборты разрешены только в случаях изнасилования или кровосмешения, а также если жизнь или здоровье женщины находятся под угрозой. По данным Министерства здравоохранения, в 2022 году в польских больницах был проведен 161 аборт. Однако, по оценкам сторонников абортов, около 120 000 женщин в Польше ежегодно делают аборты, в основном тайно приобретая таблетки из-за границы.

Женщины, пытающиеся сделать аборт самостоятельно, не наказываются, но любому, кто помогает им, может грозить тюремное заключение сроком до трех лет.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи