News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан в ходе телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым рассказал о предпринятых Тегераном мерах в отношении Израиля, сообщает пресс-служба МИД России.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся сегодня, 14 апреля, по инициативе иранской стороны.

«В фокусе внимания была ситуация на Ближнем Востоке. Глава внешнеполитического ведомства Ирана проинформировал российского коллегу о предпринятых Тегераном мерах в ответ на осуществленный 1 апреля израильский авиаудар по консульскому отделу Посольства Ирана в Дамаске, повлекший гибель официальных представителей ИРИ.

Как было отмечено, дополнительная эскалация ситуации в регионе и новые опасные провокационные действия могут привести к росту напряженности на Ближнем Востоке.

Недопущение подобных сценариев и устранение их первопричин должны стать предметом особого приоритетного внимания Совета Безопасности ООН.

Подтверждены позиции сторон в пользу немедленного прекращения огня в секторе Газа, решения острейших гуманитарных проблем и создания прочных условий для прямых переговоров в соответствии с резолюциями ООН о двухгосударственном урегулировании палестино-израильского конфликта», - говорится в заявлении МИД РФ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое