News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан заявил в воскресенье, что Тегеран проинформировал Вашингтон и соседние страны о грядущем нападении на Израиль за 72 часа до атаки, предупредив, что иранские нападения на Израиль будут ограниченными и будут осуществляться в целях самообороны, передает Al Hadath.

Иранский министр обвинил союзников Израиля в препятствовании дипломатической попытке Ирана призвать международное сообщество осудить нападение на консульство в Дамаске, отметив, что «международное сообщество призывает Иран проявлять сдержанность и закрывать глаза на преступления Израиля».

По мнению Абдоллахиана, нежелание Совета Безопасности ООН выступить с заявлением, осуждающим нападение на консульство в Дамаске, побудило премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху нарушить законы.

Он заявил, что военные операции Ирана против Израиля были ограниченными, поскольку иранские силы не наносили удары по экономическим или гражданским объектам, при этом Тегеран проявил точность в своем военном ответе, который, по его словам, стал «упреком и предупреждением».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое