News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

В Цахкадзоре полным ходом идет строительство. Об этом пишет «Этк».

«В разных частях туристического города появляются новые здания. Застройщики друг за другом рекламируют квартиры еще не сданных в эксплуатацию домов. Цахкадзор всегда был привлекателен для представителей власти. То же самое происходит и сегодня.

Как нам стало известно, в Цахкадзоре комплекс из 12 зданий вскоре построит компания, связанная с депутатами от правящей партии «Гражданский договор» Хачатуром Сукиасяном и Вагаршаком Акопяном. Выбранный под застройку земельный участок площадью около 4 га приобретен по цене дешевле рыночной - по кадастровой стоимости. Компания «Сатурнаван» приобрела землю, принадлежащую общине Цахкадзор, за 413 млн. драмов, что эквивалентно 1 млн. 66 тыс. долларов США. Однако, его рыночная стоимость выше.

В июне 2023 года компания «Сатурнаван» приобрела общинный земельный участок площадью в 3,7 га в начале Цахкадзора (Пахлавуняц 73). Земельный участок был продан по кадастровой стоимости - 395 млн. драмов. В ноябре того же года она без аукциона приобрела у общины еще 1700 квадратных метров земли примерно за 18 млн. драмов (17,8 млн.).

Позже земельные участки были объединены, в результате чего общая площадь составила 3,9 га. За приобретение земли компания заплатила в общинный бюджет 413 млн. драмов. Став собственником, ООО «Сатурнаван» заложило земельный участок в «Армэкономбанке», который принадлежит семье Хачатура Сукиасяна.

Компанию «Сатурнаван» учредили племянник депутата Хачатура Сукиасяна Арик Сукиасян и отец депутата Вагаршака Акопяна Сос Акопян (с долей 50/50)», - отмечает «Этк».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи