News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Власти Израиля в ближайшие дни определятся с ответом на атаку Ирана по территории еврейского государства. Об этом сообщил телеканал ABC News со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля Питера Лернера.

По его словам, руководство Израиля «примет решение о дальнейших шагах» либо 15 апреля, либо в ближайшие дни. Военные уже предоставили правительству Израиля «широкий спектр вариантов» ответа на иранскую атаку, отметил Лернер. Представитель израильской армии добавил, что его страна может «нанести или не нанести удар» по Ирану, однако кроме этих вариантов «есть множество разных сценариев».

Как сообщала газета The Wall Street Journal, Израиль в ближайшее время может предпринять действия в ответ на удар Ирана по израильским военным объектам. Издание не указывало точный день, когда еврейское государство ответит на атаку. Источники газеты отмечали, что США не будут принимать участие ни в одной такой наступательной операции Израиля. Вашингтон настаивает на том, чтобы еврейское государство не делало ничего, что могло бы привести к дальнейшей эскалации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Al Jazeera: не менее 38 палестинцев погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа
Многие получили ранения, передает телеканал
Израильская армия заявила, что весной и летом 2023 года Нетаньяху неоднократно получал предупреждения
В течение 2023 года, в период с марта по июль, разведывательное управление направило четыре различных письма с предупреждениями, которые показали, как враги Израиля на разных театрах военных действий расценивают ущерб сплоченности в государстве Израиль и ЦАХАЛе в частности...
Al Jazeera: 16 человек стали жертвами израильского удара по мечети в городе Газа
Среди погибших 10 детей, сообщил телеканал…
Франция заявила, что пока не выполнены условия для признания Палестинского государства
«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции...
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
Самое