News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Нужно уточнить и зафиксировать имена всех жертв Геноцида армян в Османской империи. Об этом в Национальном Собрании во время традиционных брифингов 15 апреля заявил председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности, депутат от правящей партии «Гражданский договор» Андраник Кочарян.

По словам депутата, его предки как по отцовской, так и по материнской линии, также стали жертвами Геноцида.

«В конце концов нужно иметь список всех жертв. Вдруг их больше или меньше 1,5 млн, как принято считать», - пояснил Кочарян.

Он отметил, что евреям это удалось, и что то же самое должна сделать Армения. Эта инициатива, по мнению парламентария, важна и для выстраивания отношений с Турцией.

«И не нужно смущаться по этому поводу. До провозглашения независимости этим должны были заниматься Армянская апостольская церковь, армянские политические партии, а также диаспоральные структуры. Имена и фамилии всех жертв должны быть в распоряжении ереванского Музея-института Геноцида», - подчеркнул депутат.

По его мнению, если до сих пор это так и не было сделано, значит пробел необходимо восполнить. В противном случае, противоположная сторона, т.е. Турция, будет продолжать заявлять, что никакого Геноцида армян не было.

Кочарян призвал СМИ не искать в этой инициативе какого-либо подвоха, так как его мотивация вполне искренняя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи