News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не отказывался от употребления слова «геноцид». Об этом в Национальном Собрании во время традиционных брифингов 15 апреля заявил секретарь парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян.

Журналисты, в частности, обратили внимание на то, что в одном из недавних выступлений Пашинян упорно называл события 1915 года в Османской империи «Мец Ехерн» («Великое злодеяние») или «резней», ни разу при этом не употребив термин «геноцид». В связи с этим представители СМИ поинтересовались, не делается ли это осознанно.

Депутату такое замечание, а также постановка вопроса не понравилась. Он поспешил заверить, что у них и в мыслях не было отказываться от термина «геноцид».

«Такого вопроса в повестке правящей команды нет. Народ Армении однозначно подвергся геноциду. При нынешней власти состоялось несколько важнейших процессов – в том числе признание Геноцида Сенатом США. Я вообще не понимаю, в чем вопрос. О чем вы говорите?», - посетовал Ованнисян.

Вместе с тем, его коллега, глава постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян заявил, что между терминами «Геноцид» и «Мец Ехерн» нет никакой разницы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи