News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Войска России в последние недели стали использовать новую тактику ударов по энергетическим объектам Украины, сообщил телеканал CNN. Если раньше атаки были разрозненны, то теперь стали более точными и концентрированными.

«Их тактика изменилась — к сожалению, не в лучшую для нас сторону», — заявила заместитель министра энергетики Украины Светлана Гринчук. По ее словам, в результате массированных российских атак «почти все наши годичные усилия по восстановлению и ремонту были разрушены за несколько дней».

Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского Центра исследований энергетической промышленности (EIRC) Александр Харченко. «Новая стратегия заключается в массированных ракетных ударах по конкретным целям, когда большое количество ракет и беспилотников одновременно направлены на очень ограниченное число целей», — сказал он.

В ДТЭК — крупнейшей генерирующей компании Украины — говорят, что Россия отказалась от атак по украинским системам передачи электроэнергии и с конца марта наносит массированные удары по энергетической инфраструктуре. «К сожалению, противник усовершенствовал свою тактику и использует высокоточное оружие. В результате его разрушительная эффективность значительно возросла по сравнению с 2023 годом», — сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

CNN напоминает, что раньше Россия наносила удары по энергетическим объектам в преддверии зимы, но сейчас начала атаки весной. Телеканал приводит две возможные причины, почему РФ ждала весны: во-первых, ей было нужно время, чтобы нарастить число вооружений и получить необходимые разведданные, а во-вторых, Россия могла ждать, пока электростанции Украины будут меньше защищены средствами ПВО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай начал отправлять России летальное оружие, заявила Великобритания
У нас есть свидетельства того, что Россия и Китай сотрудничают в области боевого оборудования для использования в Украине…
Командующий ВС Швеции заявил, что страна массово вооружает остров Готланд из-за вероятности вторжения России
С Готланда мы можем помочь другим государствам НАТО в Балтийском море жить в безопасности...
Швеция обещала Украине военную помощь на 7 млрд долларов в течение трех лет
Таким образом общий объем шведских средств, выделенных Украине составит более 100 млрд крон…
ISW: Ядерные учения России — «бряцание оружием», призванное повлиять на страны Запада
По мнению экспертов ISW, эти заявления — часть российской тактики «рефлексивного контроля», при которой постоянные ядерные угрозы Москвы должны…
Россия атаковала дронами объекты энергетики Украины. Сумы остались без света
К семи утра, по данным региональных властей, энергетики частично восстановили подачу электричества в Сумском, Роменском и Ахтырском районах…
Зеленский обвинил Запад в нежелании полностью разорвать отношения с Россией
По его словам, это выражается в том, что Запад не решился полностью свернуть торговлю с Россией, не отозвал своих послов…
Самое