News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

15 апреля председатель НС Ален Симонян принял президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.

А.Симонян, приветствуя президента Казахстана в НС, выразил солидарность с дружественным казахстанским народом в борьбе с катастрофическим наводнением. «Господин президент, Ваш официальный визит в Армению – важный шаг в развитии и укреплении взаимовыгодных отношений между нашими двумя странами. Хотел бы отметить высокий уровень сотрудничества, установившийся между Арменией и Казахстаном в двустороннем и многостороннем форматах, особо подчеркнув сотрудничество на межпарламентских площадках», - отметил спикер НС.

Касым-Жомарт Токаев высоко оценил отношения между Арменией и Казахстаном, основанные на 25-летнем договоре о дружбе и сотрудничестве, уделив особое внимание экономической, политической и культурной сферам. Президент Казахстана подчеркнул активное взаимодействие между парламентами, выделив роль законодательного органа в процессе ратификации армяно-казахстанских соглашений.

А.Симонян представил Касым-Жомарту Токаеву проект правительства РА «Перекресток мира», подчеркнув важность содействия и участия Казахстана в реализации программы.

«Перекресток мир» играет ключевую роль в установлении безопасности на Южном Кавказе, а также в развитии торгово-экономических связей всех стран региона», - подчеркнул глава парламента.

На встрече обсуждались процесс урегулирования армяно-азербайджанских отношений, вопросы сближения армяно-казахстанского двустороннего и многостороннего торгово-экономического, культурного и политического взаимодействия.

В завершение встречи А.Симонян и Касым-Жомарт Токаев посетили Матенадаран, где президенту Казахстана были представлены хранящиеся в музее армянские и иноязычные, в том числе кыпчакские, рукописи.

«Хранящиеся в библиотеке уникальные рукописи – символы межкультурного сотрудничества и напоминают нам о давних связях, существовавших в регионе и за его пределами», - отметил председатель НС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи