News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента


Ключевой составляющей всего этого процесса, помимо стратегического, является еще и пропагандистское, психологическое измерение. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am эксперт по региональным вопросам Армен Петросян, касаясь конфликта Иран-Израиль.

«Длительный конфликт между этими двумя игроками на протяжении нескольких десятилетий концентрируется в основном в этих измерениях. Это был первый случай, когда территория Израиля подверглась непосредственной атаке со стороны Ирана. Это событие уже является самым серьезным достижением для ИРИ. Тем самым меняется стратегический баланс в регионе, независимо от результатов данного действия. 

Во-первых, это успешное противостояние Израиля произошло прежде всего в результате не только военных, но и политических, дипломатических усилий его союзников. Аналитики отмечают, что Израиль не смог бы самостоятельно противостоять нападению Ирана.

Во-вторых, важной констатацией стало то, что Иран больше не ведет переговоры и не обсуждает с Израилем вопросы, связанные с ним, он ведет переговоры, обсуждает и передает свои послания союзникам Израиля. Он говорит: если что-то пойдет не так, как мы хотим, если наши красные линии будут нарушены, то мы будем действовать самостоятельно», - заявил Петросян.

Говоря об акции, осуществленной Тегераном, эксперт отметил, что только 10 из 330 ракет попали на территорию Израиля. «Нападению подверглись две военные базы, откуда было совершено нападение на иранское консульство в Дамаске.

Тем самым Иран показывает, что произошло беспрецедентное действие. Израиль показывает, что его система ПВО способна противостоять любым вызовам», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Al Jazeera: не менее 38 палестинцев погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа
Многие получили ранения, передает телеканал
Израильская армия заявила, что весной и летом 2023 года Нетаньяху неоднократно получал предупреждения
В течение 2023 года, в период с марта по июль, разведывательное управление направило четыре различных письма с предупреждениями, которые показали, как враги Израиля на разных театрах военных действий расценивают ущерб сплоченности в государстве Израиль и ЦАХАЛе в частности...
Al Jazeera: 16 человек стали жертвами израильского удара по мечети в городе Газа
Среди погибших 10 детей, сообщил телеканал…
Франция заявила, что пока не выполнены условия для признания Палестинского государства
«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции...
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
Самое