News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Президент Армении Ваагн Хачатурян 15 апреля в своей резиденции принял президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, в ходе встречи Хачатурян выразил уверенность в том, что визит Токаева способствует дальнейшему развитию и углублению отношений между Арменией и Казахстаном.

«Нас связывают общая история и современная история, которая отличается тем, что в эти сложные времена мы углубляем наши отношения во всех сферах.

В период вашего президентства Казахстан добился значительных успехов в разных сферах. Наше сотрудничество направлено на применение возможностей Казахстана в экономической жизни Армении и других сферах», - заявил Хачатурян.

В свою очередь, Токаев отметил, что данный визит для него очень важный. «Мы провели переговоры с уважаемым господином премьер-министром в рамках официальных и неофициальных встреч. Армения является одним из основных и важных партнеров для Казахстана. Я приехал в Армению с воодушевлением и особым чувством - в страну с богатой историей и культурой, где зародилась древняя цивилизация», - сказал он.

В ходе встречи были обсуждены возможности полноценной реализации большого потенциала между Арменией и Казахстаном в экономике, культуре и других сферах.

Стороны также подчеркнули важность установления стабильного и долгосрочного мира в регионе, что отвечает интересам всех государств-партнеров.

В конце встречи Токаев пригласил Хачатуряна посетить Казахстан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи