News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Ответ Ирана Израилю носил символический характер.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

«Иран не хотел провоцировать крупную региональную войну. Действие против Израиля было максимумом политических и военных возможностей Ирана на данный момент. ИРИ, начиная особенно с 2022 года, противодействует очень серьезным международным провокациям по ввязыванию в большую войну, что может иметь катастрофические последствия для данного государства», - заявил Петросян.

По его словам, Иран детально просчитал возможные последствия своего действия. «Они рассчитали так, чтобы оно не имело обратного воздействия и не переросло в войну. Именно поэтому они первыми предупредили всех о предстоящем действии», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Президент Египта обвинил Израиль в уклонении от усилий по прекращению огня в Газе
Сиси добавил, что Израиль продолжает свои военные операции в городе Рафах на границе с Египтом и использует городской пограничный переход со своей палестинской стороны «для усиления осады анклава»...
СМИ: лидеры арабских стран потребуют ввода миротворцев ООН в Палестину
Телеканал Al Hadath отметил, что проект документа, который может быть принят по итогам 33-го саммита ЛАГ, также затрагивает вопросы обеспечения…
Красный Полумесяц предупредил о надвигающемся голоде в Газе
Палестинское общество Красного Полумесяца предупреждает об ухудшении гуманитарной ситуации в секторе Газа из-за того, что пограничные…
ООН: В результате эскалации напряжения на севере и юге Газы свои дома покинули более полумиллиона палестинцев
В Рафахе укрывались около 1,3 миллиона человек до того, как Израиль начал наступление на город...
Самое
Фоторепортажи