News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента


Однозначно надо ждать того, что Израиль ответит Ирану. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

«Скажу больше, Израиль попытался ответить сразу, и только в результате личного вмешательства Байдена этого не произошло. Как только появилась информация о том, что Иран начал карательную акцию, Израиль был к этому готов и сразу же попытался инициировать ответное действие, но в результате практического вмешательства Соединенных Штатов Америки этого не произошло. На данный момент все усилия США направлены на предотвращение эскалации.

На данный момент подобный конфликт нужен, в первую очередь, Израилю, чтобы они могли использовать этот период изменения мирового порядка для решения своих стратегических задач. В частности, решена проблема Газы в плане реализации территориальных амбиций Сирии.

Думаю, что могут быть предприняты какие-то меры в отношении военных баз или места, откуда произошло нападение на Израиль», - заявил Петросян.

По его словам, Азербайджан может быть рассмотрен как плацдарм для действий против Ирана. «Но это может произойти в том случае, если Азербайджан увидит возможность извлечения выгоды из этого конфликта. Хотя не исключено, что Израиль будет действовать самостоятельно на территории Азербайджана, поскольку у него есть присутствие и ресурсы», - заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
Израильский министр обороны Йоав Галант отметил, что параллель, которую Карим Хан провел между ХАМАС и ЦАХАЛ…
Al Jazeera: в результате ударов армии Израиля по Газе погибли 30 палестинцев
Еще несколько человек пострадали…
Прокурор Международного уголовного суда потребовал выдать ордер на арест Биньямина Нетаньяху
По словам прокурора, руководители Израиля ответственны за голод, умышленное причинение сильных страданий, убийства, атаки против мирного населения…
ВВС Израиля сообщили, что за сутки атаковали около 80 целей в секторе Газа
По ее информации, в число атакованных целей вошли оружейные склады, пусковые установки, военные объекты и прочие…
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Самое