News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил министру обороны США Ллойду Остину в воскресенье, что у Израиля нет другого выбора, кроме как отреагировать на беспрецедентную атаку Ирана на выходных, сообщили Axios два источника.

Администрация Байдена и ряд других западных стран, являющихся союзниками Израиля, призывают правительство Биньямина Нетаньяху не спешить с ответными мерами против Ирана, которые могут привести к региональной войне.

В преддверии встречи в понедельник с заместителем премьер-министра Ирака госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США координируют дипломатический ответ на иранское нападение, призванное предотвратить дальнейшую эскалацию.

Позже Байден заявил во время встречи с премьер-министром Ирака: «Мы привержены прекращению огня, которое вернет заложников домой и предотвратит распространение конфликта за пределы того, что уже есть. Соединенные Штаты привержены безопасности Израиля».

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян сказал министру иностранных дел Великобритании Дэвиду Кэмерону в телефонном разговоре в понедельник, что Иран не хочет эскалации, но что, если Израиль «ищет приключений, наш следующий ответ будет более сильным и обширным».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи