News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Германии Виктор Енгибарян дал интервью главному редактору журнала о политике безопасности «Лоял» Андре Узулису.  Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе посольсвта.

Основные тезисы:

Благодаря солидарности армянского общества и усилиям правительства Армении удалось смягчить проблемы, с которыми столкнулись насильственно перемещенные из Нагорного Карабаха в Армению лица.

Армения и Азербайджан технически очень близки к «мирному договору», только не хватает политической воли Азербайджана.

Если будет установлен мир, можно будет открыть границы, от чего выиграет и Азербайджан, откроется граница Турция-Армения, это будет выгодно всем.

Армения предпринимает шаги в направлении диверсификации рынков закупок вооружений и создания профессиональной армии.

Россия является стратегическим партнером Армении, но она также является стратегическим партнером Азербайджана и с 2011 года продала последнему оружия на миллиарды долларов, чего нет в случае с Арменией.

В этом смысле утверждение о том, что Россия является защищающей Армению силой, неверно. ОДКБ не поддержала Армению не только в военном, но и политическом отношении, поэтому у нас возникают серьезные вопросы относительно смысла этой структуры.

Гражданская миссия ЕС играет положительную роль в регионе. От Германии, как крупнейшего государства ЕС, мы ожидаем активных действий в отношении суверенитета и территориальной целостности Армении. Для нас также важно влияние Германии как государства, имеющего хорошие отношения с Турцией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое