News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Факт накопления Ираном больших запасов обогащенного урана не означает наличия у Тегерана ядерного оружия, у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) нет информации о существовании иранской ядерной программы. Об этом заявил глава агентства Рафаэль Гросси после заседания Совета Безопасности ООН.

«Факт накопления урана на очень высоком уровне не означает автоматическ. У нас нет никакой информации или признаков того, что в Иране есть ядерная программа», - отметил Гросси.

Он подчеркнул, что технически идентичный оружейному масштаб запасов обогащенного урана в распоряжении Тегерана «вызывает настороженность и вопросы у международного сообщества".

Глава МАГАТЭ также заявил, что рассчитывает посетить Тегеран в течение нескольких недель для обсуждения вопроса наличия у Ирана больших объемов обогащенного урана.

«Я надеюсь в ближайшие несколько недель вернуться в Тегеран и попытаться вернуть ситуацию в нормальное русло», - сказал он.

«Я надеюсь, что мне удастся перевести ситуацию на высокий уровень сотрудничества. Мы получаем [уровень] доступа, который, на мой взгляд, мог бы быть гораздо лучше», - подчеркнул глава МАГАТЭ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое