News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Конфликты на Ближнем Востоке и в Европе несут в себе новые угрозы для международного сообщества, такие как кибератаки и распространение дезинформации, а также препятствуют решению международных проблем. Такая оценка содержится в опубликованном ежегодном докладе по дипломатии японского МИД под названием «Синяя книга».

«Два из трех исторически важных для мировой стабильности регионов - Европа, Ближний Восток и Восточная Азия - находятся в состоянии войны. Это открывает новые угрозы, такие как кибератаки и распространение дезинформации, и препятствует международному сотрудничеству для решения глобальных проблем. Стабильность в Индо-Тихоокеанском регионе, включая Восточную Азию, важна как никогда», - говорится в документе.

Кроме того, текущие конфликты обозначены в докладе как «проблемы, которые влияют на стабильность и процветание всех регионов мира, включая Японию».

В связи с этим МИД подчеркивает важность развития отношений с государствами-партнерами в Группе семи и Четырехстороннем диалоге по безопасности (в составе Австралии, Индии, США и Японии).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Al Jazeera: 16 человек стали жертвами израильского удара по мечети в городе Газа
Среди погибших 10 детей, сообщил телеканал…
Франция заявила, что пока не выполнены условия для признания Палестинского государства
«Это не просто символический вопрос или вопрос политического позиционирования, а дипломатический инструмент, служащий решению проблемы двух государств, живущих бок о бок в мире и безопасности», - добавил глава МИД Франции...
Послов Израиля отозвали из Норвегии и Ирландии из-за признания Палестины
Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить…
Норвегия признает Палестину в качестве государства
Соответствующее решение вступает в силу 28 мая…
В Израиле заявили, что прокурор МУС пытается лишить страну права защищать себя
Израильский министр обороны Йоав Галант отметил, что параллель, которую Карим Хан провел между ХАМАС и ЦАХАЛ…
Al Jazeera: в результате ударов армии Израиля по Газе погибли 30 палестинцев
Еще несколько человек пострадали…
Самое