News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Правительство Швейцарии не будет присоединяться к международной группе по поиску и конфискации замороженных российских активов, пишет РБК со ссылкой на Федеральный департамент экономики, образования и исследований.

В ведомстве утверждают, что Берн выстроил хорошее сотрудничество с международными партнерами по внедрению санкций против Москвы, особенно на техническом уровне.

«По этой причине Федеральный совет в настоящее время не видит необходимости формально присоединяться к REPO», — добавили в департаменте, отметив, что если членство будет отвечать интересам Швейцарии в будущем, то Федеральный совет может пересмотреть ситуацию.

При этом Берн наблюдает за работой партнеров по передаче Украине замороженных российских активов и учтет свою правовую систему для принятия решений, если все-таки согласится присоединиться к специальной группе.

После начала спецоперации ЕС и страны G7 заморозили почти половину российских валютных резервов на сумму примерно 300 миллиардов евро. В Брюсселеобсуждают пути использования замороженных активов России для финансирования восстановления Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Пентагон отказался дать разрешение Украине на удары американским оружием по России
Мы считаем, что оборудование и те возможности, которые мы предоставляем Украине, должны быть использованы для возвращения украинской суверенной территории…
Самое
Фоторепортажи