News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В рейтинге стран по индексу позитивного мира Армения находится на 54 месте. Соответствующий отчет публикует международный аналитический центр «Институт экономики и мира» (IEP).

Согласно отчету Positive Peace 2024, показатель  Армении улучшился на 9,2 процента с 2013 года, в результате чего страна заняла второе место в регионе. За последнее десятилетие в стране улучшились все сферы позитивного мира. По всем компонентам зафиксированы существенные улучшения в Армении, за исключением хороших отношений с соседями, которые ухудшились на 0,8 процента.

Свободный поток информации, признание прав других и низкий уровень коррупции – все эти показатели улучшились более чем на 15 процентов. Наибольшее улучшение произошло в доступе к информации: показатель индекса телекоммуникационной инфраструктуры Армении увеличился на 35,4 процента с 2013 года. Это, в сочетании с улучшением на 3,3 процента показателя качества информации, привело к общему улучшению компонента «Свободный поток информации». Freedom House сообщила, что «во время парламентской избирательной кампании 2018 года не было серьезных ограничений на свободу прессы» и что независимые СМИ представляют разнообразие точек зрения в стране. В стране достигнут прогресс в борьбе с коррупцией: недавно в Армении была создана Комиссия по предотвращению коррупции и приняты новые законы по реформированию институциональной базы по борьбе с коррупцией. Эти инициативы способствуют улучшению контроля над коррупцией на 14,9%. показатель коррупции с 2013 по 2022 год. Нынешний конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха привел к тому, что 80 процентов армян покинули регион. Этот конфликт, вероятно, создаст дополнительную нагрузку на Армению и может затруднить поддержание нынешнего уровня улучшений в Positive Peace.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое