News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси на фоне недавнего удара по территории Израиля в ответ на обстрел консульского отдела иранского посольства в Дамаске пригрозил «страшным ответом» на любые действия против интересов исламской республики.

«Операция с целью наказать агрессора была проведена успешно. Теперь мы твердо заявляем, что даже малейшее действие против интересов Ирана обязательно встретит страшный, масштабный и болезненный ответ», - заявил он в ходе телефонного разговора с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Сообщение о состоявшемся разговоре опубликовано на сайте его администрации.

Иранский президент выразил мнение, что Совет Безопасности ООН и всемирная организация «не выполнили свои минимальные юридические обязанности по осуждению атаки [Израиля] на иранское консульство в Дамаске». Поэтому, по его словам, Тегеран «в соответствии с правом на самооборону, предусмотренным 51 статьей Устава ООН», атаковал «те же центры, из которых были совершены злонамеренные действия» против исламской республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи