News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Без американской помощи шансов на победу у ВСУ нет. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию PBS.

«Я говорю вам откровенно, без этой помощи шансов у нас победить не будет. И надо быть намного сильнее твоего врага. Вот о чем я говорю. Сегодня артиллерийский снаряд 1 к 10. Можем ли мы так стоять? Нет, в любом случае, при этой статистике, они будут нас ежедневно толкать назад. Если мы хотим на 100% защищать то, что сегодня под нашим контролем, мы должны от одного перейти к сопоставимым цифрам — десять к десяти», — заявил Зеленский.

Президент отметил, что ВСУ приходится очень непросто, потому что приходится бороться с огромной по численности российской армией, которой к тому же помогают другие страны, например Иран, поставлявший, по словам Зеленского, по 300-500 «шахедов» в месяц.

«Скажите мне пожалуйста, как можно было воевать с этими тысячами, если у тебя нет оружия,Как их можно уничтожить? План очень простой. Он понятен, и он есть. Есть конкретное оружие, чтобы идти вперед. И есть конкретное оружие, чтобы защитить небо. И есть конкретные средства, чтобы разблокировать небо, чтобы люди шли вперед. И мало того, все партнеры это имеют на руках. Этот план того, что нам технически очень нужно », заявил Зеленский.

США играли решающую роль в поставках оружия до начала 2024 года, когда иссякли прошлогодние ассигнования. Сейчас у Америки с Европой в военной помощи примерно паритет, а в финансовой Европа далеко впереди.

Сенат утвердил пакет помощи Украине Израилю и Тайваню на общую сумму в 95 млрд долларов (из которых 60 млрд предназначается Киеву) еще в начале февраля, причем помимо демократов «за» проголосовала и половина республиканского меньшинства. Законопроект, скорее всего, без труда прошел бы и нижнюю палату, однако спикер Майк Джонсон отказывался выносить его на голосование, а сторонники Дональда Трампа требуют увязать принятие пакета с разрешением внутриполитических проблем США, главным образом миграцией через мексиканскую границу

Джонсон объявил о намерении внести на рассмотрение отдельные законопроекты по финансированию Украины, Израиля, а также Тайваня, чтобы выйти из этого тупика.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну и не хочет, чтобы ее проиграла Украина
Все хотят найти какую-то модель, чтобы война быстрее закончилась...
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Самое
Фоторепортажи