News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните подписала меморандум о взаимопонимании с немецким оборонным концерном Rheinmetall, который позволит построить в стране завод по производству артиллерийских боеприпасов.

«Сегодня мы подписали Меморандум о взаимопонимании с Rheinmetall, который заложил основу для строительства завода артиллерийских боеприпасов и нашего долгосрочного сотрудничества, — написала она в соцсети Х. — Пришло время нам, демократическим странам, усилить наш арсенал, необходимый для защиты свободы».

«Конкретное место не обозначено. Не сомневаюсь, что мы найдем площадку, нужен очень большой участок для такого производства. Мы ищем решение, при котором не нужно было бы объединять много участков, но было бы подготовлено оптимальное решение, чтобы можно было использовать сразу большую площадь», — цитирует Шимоните издание Delfi.

В начале апреля Министерство экономики и инноваций Литвы предложило внести поправки в ряд законов, которые позволят крупным западным производителям оружия и боеприпасов оперативно перенести производство в страну.

Новые поправки позволят правительству считать крупные инвестиции в оборонно-промышленный комплекс проектами, имеющими непосредственное значение для национальной безопасности.

Соответственно, инвесторы получат возможность начать строительство, не дожидаясь разрешения, однако его все равно надо будет получить до окончания постройки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое