News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Нелегальная миграция остается питательной средой для терроризма и экстремизма, надо усилить противодействие ей на северо-западе России, пресекать попытки формирования «этнических анклавов», заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Особое внимание хочу обратить на ситуацию в миграционной сфере. Нелегальная миграция по-прежнему остаётся питательной средой для совершения правонарушений, в том числе террористической и экстремистской направленности», - сказал он в Архангельске на совещании по безопасности в Северо-Западном федеральном округе.

Он напомним, что президентом России определена задача по кардинальному обновлению подходов к миграционной политике «с учётом обеспечения национальных интересов и безопасности общества, сохранения российской культурной и языковой самобытности».

«Учитывая многочисленные нарушения в миграционной сфере, а также угрозы проникновения на территорию округа под видом трудовых мигрантов и вынужденных поселенцев лиц, причастных к диверсионно-террористической и экстремистской деятельности, прошу усилить работу по противодействию нелегальной миграции, пресекать попытки формирования этнических анклавов и незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, своевременно выявлять среди мигрантов лиц, склонных к совершению противоправных действий», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое