News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент Ирана Эбрахим Раиси в ходе телефонного разговора с российским коллегой Воадимиром Путиным заявил, что действия Тегерана в отношении Израиля были вынужденные, передает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что стороны подробно обсудили обострившуюся обстановку на Ближнем Востоке после осуществлённого Израилем авиаудара по иранскому дипломатическому представительству в Дамаске и предпринятых Ираном ответных мер.

Владимир Путин выразил надежду, что все стороны проявят разумную сдержанность и не допустят нового витка конфронтации, чреватого катастрофическими последствиями для всего региона.

В свою очередь Эбрахим Раиси отметил, что действия Ирана были вынужденными и носили ограниченный характер. При этом он подчеркнул незаинтересованность Тегерана в дальнейшей эскалации напряжённости.

«С обеих сторон констатировано, что первопричиной нынешних событий на Ближнем Востоке является нерешённость палестино-израильского конфликта. В этой связи подтверждены принципиальные подходы России и Ирана в пользу немедленного прекращения огня в секторе Газа, облегчения тяжёлой гуманитарной ситуации и создания условий для политико-дипломатического урегулирования кризиса.

При обмене мнениями по актуальным вопросам российско-иранских отношений высказан обоюдный настрой на дальнейшее поступательное развитие двустороннего сотрудничества в различных областях, включая реализацию взаимовыгодных инфраструктурных проектов.

Владимир Путин поздравил Эбрахима Раиси и всех мусульман Ирана с окончанием священного месяца Рамадан и отмечавшимся на днях праздником Ураза-байрам», - отмечается в сообщении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи